Новый дизайнер. Phoebe English

Впервые про Phoebe English (Фиби Инглиш) я услышала примерно пол года назад - новый талант из Лондона, подающий надежды дизайнер, любимая всеми инсайдерами черная рванина. Услышала и забыла. Несколько дней назад я оказалась на пресс-дне PR-агентства, представляющего Фиби и увидела одежду вживую. И абсолютно влюбилась. Нежно любимое мною сочетание черного с телесным, с редкими вкраплениями белого. Это была коллекция Осень/Зима 2015, материалы - тюль, резина, кожа и что-то наподобие обивки для дивана. Вообще, свою первую коллекцию - выпускную магистерскую работу из самого престижного в области моды Central Saint Martin's College - дизайнер сделала из волоса, чем мгновенно привлекла внимание всех модных критиков, включая Сьюзи Баббл из Stylebubble.co.uk. Чуть больше, чем через год, ее пригласили представить свою коллекцию в легендарном Dover Street Market в Лондоне и заодно оформить витрину. Стеклянный шар, созданный Инглиш для проекта, теперь украшает помещение ее PR-агентства. 

Коллекция Осень/Зима 2015


То, что мне нравится в одежде Инглиш - это ее философия. Дизайнер считает, что в одежде важнее - не декоративность, а конструкция, и именно эту сторону она методично изучает в каждой своей коллекции. Каждый предмет коллекции - это как деконструкция нашего представления о том, как должно выглядеть платье или пиджак. Недошитые, угловатые, словно составленные из частей, которые вот-вот соберутся в одно целое, но брошенные на пол пути. Происходит ли это от того, что дизайнеру не хватает опыта развить коллекцию до конца, или этого в своем роде заявление - покажет время. Но на мой взгляд, это то, что и отличает Фиби Инглиш. Конечно, сложно представить в повседневной реальности платье из волос, но последние коллекции Инглиш - вполне носибильны. И это очень важно. Можно верить в то, что мода - это искусство, и дизайн должен ломать стереотипы и сдвигать рамки общепринятого, но если ты не можешь надеть эту вещь в реальной жизни - какой во всем этом смысл?

Последние две коллекции Инглиш привлекли заслуженное внимание модной истории, и истории о дизайнере появились во многих уважаемых модных изданиях - Vogue UK, Elle UK, не говоря о великом множестве альтернативных журналов, всегда в поиске новых талантов. А недавно творение Инглиш - металлическая корона, увенчала голову Кары Делевинь на обложке Garage, журнала о моде и искусстве Даши Жуковой.

Коллекция Осень/Зима 2015
Коллекция Осень/Зима 2015
Коллекция Весна/Лето 2014
Коллекция Весна/Лето 2014

Коллекция Весна/Лето 2013

Коллекция Весна/Лето 2012
Коллекция Осень/Зима 2011
Дизайнер Фиби Инглиш

В Лондоне одежда Phoebe English представлена в Dover Street Market, в Лос Анджелесе - в магазине H Lorenzo, а в Гонконге - в I.T.

Share this post:
Share to Facebook Share to Twitter Share on Tumblr Pin This Share on Google Plus

No comments:

Post a Comment

Blogger theme by NatuRia Designs.